Как отказаться от услуг репетитора

Как отказаться от услуг репетитора

Многие современные ученики пользуются услугами репетиторов. Кому-то необходимо подтянуть английский, кому-то нужны дополнительные занятия по математике. Услуги репетитора могут понадобиться и для того, чтобы догнать одноклассников по программе (например, после болезни).

Но вот результат обучения достигнут, и пришло время отказаться от услуг репетитора. Многих родителей современных школьников интересует вопрос, как это сделать правильно и корректно, чтобы не обидеть преподавателя.

Отказ от услуг по договору

Причины отказа от услуг репетитора могут быть разными. Проще всего прекратить сотрудничество по достижении ребенком определенного уровня знаний. Вы договаривались с репетитором о чем-то конкретном, получили ожидаемый результат? Взаимные обязательства прекращаются автоматически.Жалко расставаться с грамотным педагогом? Ставьте новые цели и продолжайте обучение.

Если занятия с репетитором неэффективны, самое время пересмотреть условия сотрудничества или вовсе отказаться от услуг. Если подписан договор об оказании последних, расторгать его необходимо в соответствии с прописанными в тексте правилами.

Прекращение занятий с репетитором-частником

Если отношения с репетитором строятся на устных договоренностях, прекратить сотрудничество можно одним телефонным звонком. Важно сделать это корректно.

Как сказать репетитору, что больше не нуждаешься в его услугах? Однозначно, напрямую, но при этом рекомендуется сослаться на определенные обстоятельства. В числе последних могут быть упомянуты временные материальные трудности, семейные причины, многое другое.

Также можно сослаться на то, что ребенку не подходит методика обучения, интенсивность занятий и т.п. Грамотный специалист поймет вас как родителя и вряд ли будет уговаривать продолжить занятия. Уважение к клиенту – правило профессиональной этики репетитора. Вы платите прежде всего за результат. Если таковой не достигнут, намерение искать другого специалиста совершенно естественно.

При общении с репетитором рекомендуется избегать упреков, оскорблений. Отказывайтесь от услуг корректно и вежливо, как того требуют правила деловой коммуникации.

Что касается формата общения с репетитором при прекращении сотрудничества, вы вольны выбирать его на свое усмотрение. Это может быть личная встреча, телефонный звонок, даже электронное сообщение.

31.05.2015